English Home Search E-mail Map

Второе информационное сообщение

АССОЦИАЦИЯ ЭТНОГРАФОВ И АНТРОПОЛОГОВ РОССИИ
117334 Москва, Ленинский пр-т., д.32а, к.1820
Тел. (095) 938-59-92 Факс (095) 938-06-00

VI Конгресс этнографов и антропологов России
Cанкт-Петербург, 28 июня - 2 июля 2005 г.

Ассоциация этнографов и антропологов России совместно с Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамерой) РАН, Институтом этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, Санкт-Петербургским Государственным университетом и при участии Российского этнографического музея и Европейского университета в Санкт-Петербурге проводят с 28 июня по 2 июля 2005 года в г. Санкт-Петербурге VI Конгресс этнографов и антропологов России.

Главная тема конгресса - "Этнокультурные взаимодействия в Евразии".

В Оргкомитет Конгресса поступило свыше 60 заявок на организацию секций, круглых столов, симпозиумов, при этом многие из предложенных тем частично совпадали между собой. Во избежание дублирования и для обеспечения эффективной работы Конгресса, Оргкомитет принял решения сократить число секций до 26 с учетом того, что предлагаемые для обсуждения на секционных заседаниях научные темы (см. список ниже) покрывают практически весь спектр тем, присланных в Оргкомитет.

Оргкомитет обратился к тем из коллег, чьи заявки в наибольшей степени соответствовали тематике Конгресса, с тем, чтобы они выступили координаторами работы своих направлений в расширенном варианте и, там, где это возможно, организовали проведение в рамках секций тематических заседаний и круглых столов с учетом тематики других близких по содержанию заявок, присланных в Оргкомитет.

На Конгрессе предполагается обсудить важные проблемы современного этнологического и антропологического знания, новые подходы и методы в этнологической науке. Будут представлены итоги новейших исследований в области физической, социально-культурной, юридической, политической, медицинской, городской, визуальной антропологии, в области этнографического музееведения и прикладных, неотложных исследований. Предполагается рассмотрение проблем создания баз данных и экспертных систем.

Заявки на участие в Конгрессе (не больше одной заявки на одну секцию) просьба присылать в электронном виде (в текстовом Word или RTF-формате) или почтой в адрес МАЭ РАН с пометкой "Оргкмитет IV КЭАР" до 1 апреля 2005 г. в Оргкомитет и руководителем секций. Руководителей предполагаемых секций просим подтвердить желание организовать их работу с учетом предлагаемых Оргкомитетом конгресса корректировок в названиях и возможных форм проведения заседаний. Заявки на участие в конгрессе и публикацию резюме докладов будут согласовываться с руководителями секций.


ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНГРЕССЕ:
В заявке должны быть указаны следующие сведения:

  • Ф.И.О.
  • место работы и должность, учёное звание
  • название доклада
  • название секции, в которой планируется принять участие
  • резюме доклада объемом 200 слов
  • потребность в технических средствах (оверхед, диапроектор, мультимедийный проектор, видеомагнитофон и пр.).

Не принимаются заявки:

  • присланные позже указанного срока
  • присланные по факсу
  • присланные только в письменном виде, без предоставления электронной версии резюме

АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ С ОРГКОМИТЕТОМ КОНГРЕССА
199034, Санкт-Петербург, Музей Антропологии и Этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. Оргкомитет VI Конгресса этнографов и антропологов России.
Телефон: (812) 328-08-12
Факс: (812)-328-08-11