English Home Search E-mail Map

Третье информационное письмо

Уважаемые коллеги!

Отдел антропологии МАЭ РАН сообщает, что Всероссийская научно-практическая конференцию«Физическая антропология: методики, базы данных, научные результаты» будет проходить 7 – 11 октября 2013 г. в г. Санкт-Петербурге (предварительная Программа конференции прилагается).

Просим в срок до 30 апреля 2013 г. подтвердить свое участие и личное присутствие на конференции, сообщить необходимо ли бронирование гостиницы. Это касается также участников семинара по геометрической морфометрии, которые не будут принимать участие в остальной части конференции.

Оргкомитет прилагает усилия к получению финансовых средств для компенсации командировочных расходов участникам Конференции. Результаты таких усилий зависят и от Вашего ответа на поставленные вопросы.

Участникам Семинара по геометрической морфометрии будет разослано дополнительное информационное письмо.

 

Публикация материалов Конференции предполагается в двух изданиях:

1.​ Публикация краткого содержания докладов в печатном виде к началу конференции. Тексты с кратким содержанием докладов (объем до 500 слов) просим высылать по адресу anthropology-spb@yandex.ru до 1 августа.

2.​ Публикация материалов (научных статей) будет производиться в специальном электронном издании (Сборнике научных статей с ISBN). Издание будет размещено в электронной библиотеке МАЭ РАН - http://www.kunstkamera.ru/lib/. Издания, размещённые в электронной библиотеке МАЭ РАН, индексируются российскими и зарубежными поисковыми системами, учитываются при определении индексов цитирования. Тексты статей просим высылать до 1 сентября по адресу anthropology-spb@yandex.ru. Публикация сборника будет осуществлена в первом квартале 2014 года.

 

Правила предоставления текстов тезисов

1. Объём до 500 слов. Редактор – Word, файлы с расширениями *.doc, *.rtf. Шрифт – Times New Roman; размер шрифта – 12; интервал – 1.5.

2. Тезисы должны состоять из заглавия, сведений об авторе/ах (фамилия, инициалы, место работы, город) и собственно текста тезисов.

3. Иллюстрации, графики и таблицы не принимаются. Список литературы не прилагается. Библиографические ссылки в тексте не даются.

 

Правила предоставления текстов статей

1. Объём до 40 000 знаков. Редактор – Word, файлы с расширениями *.doc, *.rtf. Шрифт – Times New Roman; размер шрифта – 12; интервал – 1,5; лист формата А4 с полями по 2 см с каждой стороны.

2. Рукопись должна содержать титульную страницу, основной текст статьи, список литературы, резюме на русском и английском языках, таблицы, рисунки и подписи к рисункам.

3. Титульная страница состоит из заглавия и сведений об авторе/ах: Ф.И.О. (полностью); ученая степень; ученое звание; место работы и должность; e-mail.

4. Иллюстрации и графики могут представляться в черно-белом и цветном вариантах в виде отдельных файлов (формат TIFF, разрешение 600 dpi).

5. Резюме должно быть представлено на русском и английском языках и содержать не более 200 слов. В резюме, также как и в названии, следует избегать сокращений. Резюме на английском языке помимо текста должно содержать перевод названия, фамилий и учреждений авторов (данная часть резюме в число 200 слов не входит).

6. Краткие библиографические ссылки даются в тексте в квадратных скобках, фамилия автора и год издания не отделяются запятой, полные библиографические ссылки – в конце статьи, в разделе «Список литературы». Все ссылки даются на языке оригинала в алфавитном порядке. Названия на языках, использующих нелатинский шрифт, пишутся в латинской транскрипции.

7. При наличии примечаний в тексте у того места, к которому относится примечание, необходимо поставить знак звездочки (*), а само примечание набрать следом в квадратных скобках. Например: Сноска* [* Текст сноски...].

8. Таблицы вставляются в соответствующие места основного текста и должны иметь номер и заглавие. В таблицах допускается использование размера шрифта – 10.

9. Подписи к рисункам вставляются в соответствующие места основного текста и должны состоять из номера рисунка, подписи и, при необходимости, легенды. Например:

Рис. 2. Положение краниологических серий в пространстве первого 
и второго канонических векторов.

A — ранняя, средняя и поздняя бронза; B — средняя и поздняя бронза

10. Полные библиографические ссылки должны быть составлены по следующим образцам:

монография

Рохлин Д.Г. Болезни древних людей. М., 1965.


коллективная монография

Алексеева Т.И., Денисова Р.Я., Козловская М.В. и др. Неолит лесной полосы Восточной Европы (антропология Сахтышских стоянок). М., 1997.

 

статья в сборнике

Шевченко А.В. Антропология населения южнорусских степей в эпоху бронзы // Антропология современного и древнего населения Европейской части СССР. Л., 1986. С. 121–215.

 

статья в журнале

Дебец Г.Ф. Палеоантропологические материалы из погребений срубной культуры Среднего Заволжья // МИА. 1955. № 42. С. 485–499.

 

автореферат

Хохлов А.А. Палеоантропология пограничья лесостепи и степи Волго-Уралья в эпохи неолита — бронзы: Автореф. дис. … канд. ист. наук. М., 1998.

 

Председатель Оргкомитета В.И.Хартанович

Руководитель Семинара по геометрической морфометрии А.В.Громов (a.v.gromov@mail.ru)

 

Ответственный секретарь И.Г.Широбоков (ivansmith@bk.ru), тел.+7(904)6389067)

Исполнительный секретарь Е.Н.Учанева (ucha.89@mail.ru)