%left_menu_lib%
Юридическая информация

Условия использования содержания web-сайта МАЭ РАН

Содержащиеся на сайте МАЭ РАН тексты, изображения и прочие виды информационных ресурсов находятся под защитой национальных и международных законов об интеллектуальной и промышленной собственности.

Учреждение Российской академии наук Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) является обладателем исключительных прав на все изображения и текстовую информацию (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации), размещенные на настоящем сайте.

Вопросы, касающиеся использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, должны быть адресованы непосредственно МАЭ РАН.

Для более подробного ознакомления с международным и российским законодательством об исключительных правах и интеллектуальной собственности музеев рекомендуем Вам обращаться к следующим законам:

  • Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений (Берн, 09.09.1886);
  • Всемирная конвенции об авторском праве (Женева, 06.09.1952);
  • Парижская конвенция по охране промышленной собственности (Париж, 20.03.1883);
  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский Кодекс Российской Федерации: Часть 4,. Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации;
  • Уголовный Кодекс Российской Федерации: Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. Статья 180. Незаконное использование товарного знака;
  • Федеральный Закон Российской Федерации от 26.05.1996 г. № 54-ФЗ «О музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации».

Любое использование содержания сайта МАЭ РАН (текстовой информации и изображений) запрещено без письменного разрешения МАЭ РАН.

Лицо, желающее использовать любые представленные на сайте МАЭ РАН тексты, изображения музейных предметов, аудио- и видеоматериалы для коммерческого использования, публикации или любой другой цели, кроме целей персонального некоммерческого использования, как это определено законом, должно письменно запрашивать и получать предварительное письменное разрешение от музея. Разрешение на такое использование предоставляется на индивидуальной основе в каждом случае по усмотрению администрации музея. Плата за получение прав использования может быть определена в зависимости от типа и характера предполагаемого использования.

Получая доступ к web-сайту МАЭ РАН, просматривая и используя его, Вы признаете, что ознакомлены с условиями Пользовательского соглашения (Приложение № 1), обязались придерживаться их и соблюдать все применимые законы, включая законы и постановления, касающиеся охраны авторских и смежных прав, а также законы о сохранении культурных ценностей. Если Вы не согласны с этими положениями, не пользуйтесь этим web-сайтом.

МАЭ РАН заранее информирует Вас, что:

  • на web-сайте музея может содержаться различная информация о правах собственности и информация об авторских правах не только самого музея, но и других физических и юридических лиц. Эта информация также должна быть учтена Вами при использовании материалов сайта.
  • информация на web-сайте музея может быть изменена или обновлена безо всякого уведомления.

МАЭ РАН не гарантирует, что использование текстов, изображений и других материалов, размещенных на web-сайте МАЭ РАН, не нарушает права третьих лиц, не принадлежащих МАЭ РАН и не связанных с ним.

Заявления, что web-сайт МАЭ РАН нарушает авторские или иные права, связанные с интеллектуальной собственностью каких-либо лиц, должны быть в письменной форме направлены на имя директора музея. Все претензии будут рассмотрены соответствующими должностными лицами и юристами.

База данных музейных коллекций МАЭ РАН, представленная на web-сайте музея, представляет собой поисковую систему музейных предметов из фондов МАЭ РАН. Информация по отдельным коллекционным предметам включает информацию о самом предмете, а также его изображение(я), если таковые имеются.

Из-за обширного и многочисленного характера собрания МАЭ РАН не все коллекционные предметы сегодня доступны к просмотру через базу данных. Информация, содержащаяся в базе данных, в некоторых случаях является неполной и может быть изменена в соответствии с результатами проводящихся научных исследований.

МАЭ РАН не делает никаких заявлений относительно каких-либо web-сайтов, доступ к которым можно получить через сайт МАЭ РАН. МАЭ РАН не контролирует любые иные сайты и не несет никакой ответственности за них, кроме web-сайта, расположенного по адресу: http://www.kunstkamera.ru.

Предоставляя информацию через свой web-сайт, МАЭ РАН не предоставляет этим фактом никаких лицензий на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации.

Воспользовавшись web-сайтом МАЭ РАН, находящимся по адресу: http://www.kunstkamera.ru, Вы тем самым согласились с тем, что будете придерживаться всех изложенных выше положений и, таким образом, обязываетесь периодически посещать данную страницу, чтобы знакомиться с актуальным содержанием положений, которых Вы должны придерживаться.

МАЭ РАН может в любое время пересмотреть эти положения, обновив данное сообщение.