XI фестиваль
В Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого в рамках параллельной программы фестиваля «Детские дни в Петербурге» прошла программа-встреча «Лицом к лицу». Ее участниками были школьники от 6 до 17 лет, а ведущими – сотрудники научных отделов музея.
14 ноября на занятии «Тело несущее» этнограф Т.Б. Щепанская раскрыла некоторые секреты охотников и странников Русского Севера.
15 ноября антрополог В. И. Селезнева провела урок «Привет, скелет!» и объяснила ребятам, зачем ученые изучают кости человека.
21 ноября на встрече «Знаки на теле» африканист В.Н. Семенова увлекательно рассказала старшеклассникам о значении татуировок.
22 ноября на занятии «В попугаях я длиннее» историк Е.М. Лупанова научила ребят пользоваться собственным телом как измерительным прибором.
«Изюминкой» каждой встречи стала возможность увидеть музейные экспонаты, не выставленные на экспозиции: старинные крошни и охотничьи пояса, африканские маски и наголовники, измерительные инструменты XVIII века, отдельные кости скелета человека.
Отзывы участников программы-встречи «Лицом к лицу»
Очень хочется поблагодарить сотрудников Кунсткамеры за участие этого замечательного музея в параллельной программе. Ребенок был на программе "Привет, скелет!". Ребенок вышел в восторге с этой программы, и всю дорогу рассказывал, сколько костей у человека, что бывают косточки парные и непарные. И оказывается, можно было потрогать все кости, череп и т.д. В результате выяснилось, что эта самая понравившаяся из параллельных программ. Огромное спасибо организаторам и лектору-профессору этой программы!
Ольга
Большое спасибо за интересное занятие "В попугаях я длиннее".
Не только дети, но и взрослые получили массу интересной информации.
С уважением, Евгения.
Отзыв Сашуни Поволокиной на встречу «Знаки на теле».
Большое спасибо за создание подобных мероприятий и за фото.
Было интересно и познавательно.